Home page »
Chi siamo »

Sito Web privacy policy

Chi siamo

Sito Web privacy policy

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. n. 196/03 a coloro che interagiscono con i servizi web della Banca di Credito Cooperativo della Romagna Occidentale (di seguito Banca), che raccoglie e utilizza i dati personali dei propri utenti secondo le norme del D. Lgs. n. 196/03.

Titolare del trattamento 

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "titolare" del loro trattamento è la BCC Romagna Occidentale, con sede a Castel Bolognese (Ravenna) in piazza Fanti, 17. Indirizzo e-mail: info@bccro.it - tel. 0542 659111- fax 0546 659300 


Finalità e modalità del trattamento

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (es. informazioni provenienti dal browser utilizzato dall'utente, compreso l'indirizzo IP e le pagine dal medesimo richieste) la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Detti dati sono raccolti ed utilizzati in conformità al D. Lgs. n. 196/03 per finalità strettamente connesse e strumentali all'erogazione e alla gestione del servizio, in conformità alla presente informativa, per indagini di carattere statistico nonché per il monitoraggio degli accessi alle pagine del sito. 

Facoltatività del conferimento

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.

L'utente è inoltre libero di fornire dati personali riportati nei moduli di richiesta alla Banca o comunque indicati in contatti con gli uffici della Banca medesima per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento, anche parziale, può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Cookies

Viene fatto uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser); questo è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti d'America. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul Vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, Voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati 

Comunicazione e diffusione dei dati personali 

La Banca di Credito Cooperativo della Romagna Occidentale non comunica né diffonde i dati ad alcun soggetto. Tuttavia l'architettura del sito comporta una condivisione di dati con Rizomedia Srl - P.Iva e C.F. 02616361206 e Punto Triplo Srl P.Iva e C.F. 02770801203. 
I dati personali degli utenti potrebbero essere comunicati dalla Banca a terzi esclusivamente nel caso in cui detti terzi siano stati incaricati dell'esecuzione di attività direttamente connesse e strumentali all'erogazione e alla distribuzione dei servizi ovvero in caso di richiesta da parte dell'Autorità Giudiziaria.
Possono venire a conoscenza dei dati di navigazione i Responsabili interni del trattamento Sigg. Ugo Bedeschi e Giancarlo Dari, e gli addetti incaricati della filiale di riferimento e della Banca (dipendenti e collaboratori, amministratori, sindaci), in relazione alle funzioni svolte, mediante strumenti anche informatici e telematici, e con modalità e logiche di organizzazione, elaborazione e trasmissione dei dati strettamente correlate agli specifici servizi ed operazioni richiesti. La Banca si riserva il diritto di modificare il presente documento. In tal caso, gli utenti saranno avvisati anche mediante avvisi sul sito.

Modalità del trattamento 

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti dell'interessato di cui all'art. 7 del D. Lgs. n. 196/03.

La informiamo infine che il D. Lgs. n. 196/03 conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti. In particolare, l'interessato può ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati gli vengano comunicati in forma intelligibile.
L'interessato ha altresì il diritto di ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili nonché dei soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che ne possono venire a conoscenza.
L'interessato ha, anche, il diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della disciplina nonché l'attestazione che dette operazioni sono state portate a conoscenza a coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi.
L'interessato infine ha diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento di dati che lo riguardano e al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini dell'invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Può rivolgersi, per tutto ciò, al Titolare del trattamento Banca di Credito Cooperativo della Romagna Occidentale Società Cooperativa, presso la sede della Banca, Piazza Fanti, 17 48014 Castel Bolognese (Ravenna), ovvero al numero di fax 0546/659300 ovvero all'indirizzo di posta elettronica info@bccro.it.

Privacy: elenco Titolare, Responsabili e Soggetti terzi

Per lo svolgimento della sua attività la Banca si avvale anche dell'ausilio di altri soggetti che possono trattare i dati del cliente nell'ambito di attività di revisione contabile e lavorazioni necessarie per l'esecuzione delle disposizioni ricevute dalla clientela, la gestione di servizi di pagamento, di carte di credito, di esattorie e tesorerie, il controllo delle frodi e il recupero dei crediti, attività di internal audit, attività di consulenza, di promozione di prodotti e servizi.
A seconda dell'operazione o servizio, i dati del cliente possono essere comunicati dalla Banca ad altre banche, istituti ed intermediari finanziari, collaboratori esterni (agenti in attività finanziaria, mediatori creditizi, agenti assicurativi), enti interbancari, in Italia e all'estero, e trattati da questi ultimi soggetti per le attività necessarie all'esecuzione di disposizioni, transazioni bancarie e finanziarie, esecuzione di accordi. I dati possono essere trattati anche da società specializzate a cui la Banca affida compiti di natura tecnica ed organizzativa necessari per la gestione dei rapporti con la clientela, come i gestori di servizi informatici, servizi di postalizzazione e archiviazione documentale, servizi di consulenza, servizi di controllo, ecc. 
Un loro elenco dettagliato ed aggiornato è disponibile gratuitamente presso le filiali della Banca, il responsabile del trattamento o su questo sito. Per visualizzare l'elenco clicca qui.
Per scaricare il modulo di esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati clicca qui.